О сложностях переходного периода и пользе тимбилдингов¶
Дата публикации: 11.04.2025
Я очень ждала апреля, и он наконец наступил.
Обычно в начале каждого года я ставлю перед собой цели, в том числе профессиональные, рабочие. Но в этом году постановку этих целей отложила до апреля. Все потому, что в конце прошлого года меня перевели на другой проект.
Сложно ставить себе цели, не имея почти никакого представления о проекте, которым будешь заниматься в новом году. Да к тому же в апреле предстояла значительная трансформация этого самого проекта, которая на меня влияет напрямую. Поэтому я ждала. И страдала.
Страдала я не потому, что проект, на который меня назначили, объективно плохой. С самого начала мне было понятно, что проект, вообще-то, очень даже ничего. Профессионально грамотная и адекватная команда, более-менее отлаженные процессы, большая значимость для бизнеса, а значит, и стабильность положения и хорошие перспективы. Но меня вытащили из моего любимого и уютного, который я когда-то выбрала сама, и где сама отвечала за всю документацию, забрали от родной мне команды. И, не спрашивая, поставили на вот это новое, масштабное, чужое, где нужно подлаживаться под другого писателя, который тут главный. Ну как тут не страдать?
Примерно два с половиной месяца продолжались мои страдания, пока не случился техписательский тимбилдинг. Случился он в середине марта, подобралась маленькая уютная компания, где все друг другу доверяют. Коллеги стали делиться наболевшем, у кого что на проектах не так. Тут-то мне и стало очевидно, что у меня все не так уж и плохо, по сравнению с некоторыми. На следующий день я перестала страдать и стала просто ждать апреля.
И вот он пришел и принес долгожданные новости: в этом году начнется реализация нового проекта, у которого будет самостоятельная документация, а писать её буду я. Что ж, это неплохие новости. Много непонятного, много ещё надо выяснить и про проект, и про детали реализации. Но, по крайней мере, я наконец куда-то приземлилась.